Você pensa que cachaça é água?
Cachaça não é água não
Cachaça vem do alambique
E água vem do ribeirão
Cachaça não é água não
Cachaça vem do alambique
E água vem do ribeirão
Pode me faltar tudo na vida
Arroz, feijão e pão
Pode me faltar manteiga
E tudo mais não faz falta não
Pode me faltar o amor
Há, há, há, há!
Isto até acho graça
Só não quero que me falte
A danada da cachaça
Arroz, feijão e pão
Pode me faltar manteiga
E tudo mais não faz falta não
Pode me faltar o amor
Há, há, há, há!
Isto até acho graça
Só não quero que me falte
A danada da cachaça
Isso foi só pra informar que hoje é o dia nacional da nossa mais tradicional e mundialmente conhecida aguardente o/ E assim sendo, o blog faz um post dedicada a essa brasileira nata tão aclamada por onde quer que passe, nossa Cachaça!
A história dessa bebida data do Brasil Colônia, época em que a plantação de cana-de-açúcar para produção e exportação de açúcar era muito grande e dominava todo a costa do país. Durante o processo, após a extração da garapa - o caldo da cana - uma parte era reservada para que fermentasse e assim, após a destilação, se transformasse em cachaça. Por muito tempo foi usada como moeda para compra de escravos vindos da África e também como amaciante de carnes, principalmente as de porcos selvagens encontrados no nordeste - talvez o nome da bebida tenha sido originada justamente por esse motivo, uma vez que porco era chamado de cachaço e o seu feminino, cachaça!
Com a descoberta de ouro nas Minas Gerais, uma grande parte da população foi para lá na tentativa de ganhar a vida extraindo o metal da terra e como era um lugar que fazia muito mais frio que no litoral, levavam a cachaça para se manterem aquecidos. Foi, então, que nesse período começou a produção da bebida por aquelas áreas e por ter dado tão certo, essa tradição vem perdurando até hoje e é onde se encontram as melhores do país. Procurando pela internet, achei nesse site aqui uma rota da cachaça, que são os lugares por onde tem fabricação dessa mardita.
Por muito tempo, a bebida foi motivo de preconceito, pois costumávamos ter - pra falar a verdade, muita gente ainda tem - a ideia de que tudo que era originalmente produzido por aqui não era de boa qualidade. Porém, de tempos pra cá, a população passou a deixar essa rejeição de lado e a elegeu como um dos símbolos nacionais, reservando, como dito no início do post, um dia exclusivo para ela (12 de setembro)
Hoje em dia, o mundo todo conhece essa nossa aguardente e, consequentemente passou a apreciar o nosso mais famoso drink feito com ela, a Caipirinha. Assim sendo, nada mais justo que colocar uma receitinha por aqui, não?! Então anotem e divirtam-se.

Ingredientes:
1 dose de cachaça (50 ml.)
1 limão
1 colher de açúcar
gelo
Preparo: corte o limão em 4 ou 6 partes, coloque num copo e adicione o açúcar. Macere, adicione a cachaça com gelo e bata/chacoalhe com uma coqueteleira e sirva.
Enquanto isso, nossa culinária passou a adotar a bebida como parte de preparo em diversos pratos e procurando pela internet, achei um que parece ser bem fácil de fazer e que todo mundo deve gostar: Picadinho ao perfume de Ypioca Prata (cachaça cearense).
Ingredientes:
1 Kg de filé
200g de manteiga
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho
molho inglês
1/2 L de água
3 colheres de sopa de farinha de trigo
Preparo: Corte a carne em cubos. Numa panela adicione a manteiga, a cebola e o alho para dourar. Depois é só acrescentar a carne cortada, temperada com o sal e a pimenta. Depois é só acrescentar a cachaça para flambar (fazer com que o álcool peque fogo e evapore - pra fazer isso, basta virar um pouco a panela em direção à chama que instantaneamente aparece alabareda o fogo). Depois de apavorado, reserve a carne e na mesma panela acrescente todos os outros ingredientes e deixe reduzir para que se transforme num molho. O trigo tem que ser colocado aos pouco e sempre mexendo para não empelotar. Depois é só misturar com a carne e servir.
Fonte
Já aqui em Manaus, pra quem gosta de tomar uns shots e ainda comer uma boa pizza, tem na Pizza à Bessa uma com cachaça e vem bastante recheada dessatão preciosa água pinga, só tem que moderar, porque ela é bem forte hehe. (endereço no site)
E pra dar uma variada no tema gastronomia, vou dar uma dica de viagem pra quem estiver ou for em Fortaleza. Por lá existe um museu da cachaça dedicado exclusivamente a ela. Fica ao pé da Serra do Maranguape, a 30 Km de Fortaleza e foi construído dentro do YPark, do grupo Ypioca. Tem muita coisa bacana pra fazer e o museu é bastante interativo, nada de chatice e monotonia. Portanto, se quiser fazer um passeio diferente e muito bom, é só dar uma passadinha por lá que ta tudo garantido.
Com a descoberta de ouro nas Minas Gerais, uma grande parte da população foi para lá na tentativa de ganhar a vida extraindo o metal da terra e como era um lugar que fazia muito mais frio que no litoral, levavam a cachaça para se manterem aquecidos. Foi, então, que nesse período começou a produção da bebida por aquelas áreas e por ter dado tão certo, essa tradição vem perdurando até hoje e é onde se encontram as melhores do país. Procurando pela internet, achei nesse site aqui uma rota da cachaça, que são os lugares por onde tem fabricação dessa mardita.
Hoje em dia, o mundo todo conhece essa nossa aguardente e, consequentemente passou a apreciar o nosso mais famoso drink feito com ela, a Caipirinha. Assim sendo, nada mais justo que colocar uma receitinha por aqui, não?! Então anotem e divirtam-se.

Ingredientes:
1 dose de cachaça (50 ml.)
1 limão
1 colher de açúcar
gelo
Preparo: corte o limão em 4 ou 6 partes, coloque num copo e adicione o açúcar. Macere, adicione a cachaça com gelo e bata/chacoalhe com uma coqueteleira e sirva.
Enquanto isso, nossa culinária passou a adotar a bebida como parte de preparo em diversos pratos e procurando pela internet, achei um que parece ser bem fácil de fazer e que todo mundo deve gostar: Picadinho ao perfume de Ypioca Prata (cachaça cearense).
Ingredientes:
1 Kg de filé
200g de manteiga
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho
1 xícara de chá de Ypioca (pode substituir por qualquer outra hehe mas de qualidade!!)
sal e pimenta a gostomolho inglês
1/2 L de água
3 colheres de sopa de farinha de trigo
Preparo: Corte a carne em cubos. Numa panela adicione a manteiga, a cebola e o alho para dourar. Depois é só acrescentar a carne cortada, temperada com o sal e a pimenta. Depois é só acrescentar a cachaça para flambar (fazer com que o álcool peque fogo e evapore - pra fazer isso, basta virar um pouco a panela em direção à chama que instantaneamente aparece a
Fonte
Já aqui em Manaus, pra quem gosta de tomar uns shots e ainda comer uma boa pizza, tem na Pizza à Bessa uma com cachaça e vem bastante recheada dessa
E pra dar uma variada no tema gastronomia, vou dar uma dica de viagem pra quem estiver ou for em Fortaleza. Por lá existe um museu da cachaça dedicado exclusivamente a ela. Fica ao pé da Serra do Maranguape, a 30 Km de Fortaleza e foi construído dentro do YPark, do grupo Ypioca. Tem muita coisa bacana pra fazer e o museu é bastante interativo, nada de chatice e monotonia. Portanto, se quiser fazer um passeio diferente e muito bom, é só dar uma passadinha por lá que ta tudo garantido.
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