Total de visualizações de página

25 de agosto de 2011

53 ANOS DE SALVAÇÃO!!

Hoje nada mais é que o dia em que, há 53 anos, Momofuku Ando, nascido em Taiwan e depois instalado no Japão, inventou a técnica de fritar rapidamente o macarrão, criando assim, o nosso salvador de fome querido e amado, MIOJO!!

Ele se mudou para o Japão em 1933 quando criou a Nissin Food Products Co. Após a Segunda Guerra Mundial e ver filas de pessoas em frente de vitrines clandestinas para comprarem tigelas de sopa quente de macarrão para não morrerem de fome, começou a produzir e fornecer produtos alimentícios de baixo custo para, assim, tentar amenizar o grande problema pelo qual o país passava.




Assim foi e em 1958, depois de várias tentativas frustradas, conseguiu aperfeiçoar a técnica de produção do macarrão instantâneo e criou o Chicken Ramen. O produto se tornou extremamente popular no japão e, após alguns anos, ganhou o mundo todo por sua praticidade no preparo e de gosto bom. O bendito macarrão passou a ajudar pessoas que não sabem cozinhar e que moram sós, além, também, daqueles que se pegam com preguiça de ir pra cozinha e preparar algo que demore mais que 3 minutos para ficar pronto.



Eu, particularmente, gosto de fazer o meu sem o caldo. Depois de cozido (deixo só por 2 minutos, assim o macarrão não fica muito mole e vira tudo uma papa depois), escorro a água, deixo secar um pouco e coloco numa frigideira quente com um pouco de azeite e misturo com o tempero (o de galinha caipira ainda é o melhor!!). Depois coloco num prato, sirvo com um pouco de Ketchup e corro pro abraço!!

3 comentários:

Rômulo_Max disse...

Meu amado Miojo... não fosse ele eu seria uma desnutrida hj em dia.rsss
Em homenagem ao dia do Miojo, ontem foi uma Miojocarronada com cubinhos de frango.
Hj toh pensando num Miojo ao molho branco. hehehe
Depois te mando a receita das minhas gororobas.rss

Rômulo_Max disse...

"uma desnutrida" nada.rss
uma PESSOA desnutrida"

Mendelsson disse...

Beleza, e ainda coloco por aqui xD