A grande pergunta pra começar a ler esse post é: quem não gosta de chocolate? e mais: quem não gosta de chocolate RECHEADO com BRIGADEIRO, muito brigadeiro? Se você não levantou a mão e já ficou empolgado, é só continuar lendo, mas cuidado pra não passar mal xD
Pois bem, na quinta feira teve o lançamento dos novos chocolates da Talita Avelino. Mas... quem é essa pessoa? É simplesmente a mulher que faz os melhores chocolates de Manaus, sem brincadeira! Todos são produzidos com muito cuidado no acabamento e principalmente no sabor. Impossível comer um e não gostar e logo procurar por outro e gostar mais ainda.
Então, dessa vez ela resolveu rechear os seus tradicionais bombons com diferentes tipos de brigadeiro, pasando pelo clássico de chocolate, até uns com pão de mel, nutella, limão, maracujá, cupuaçu... resumindo, uma infinidade de novos sabores que resultaram em combinações muito boas, de comer e lembrar pro resto da vida hehe.
Cada brigadeiro tem um gosto singular e as combinações de sabores foram muito bem boladas. O de Paçoca foi o meu preferido, até porque não era muito doce e lembrava muito o doce da infância, mas com um gosto a mais da mistura do chocolate com o amendoim.
O de limão com gengibre e o de banana com doce de leite também ficaram MUITO bons e mostram a diversidade de sabores que se pode encontrar. O que mistura brigadeiro com cupuaçu lembra muito nosso doce tão amazônico e um apelo regional aos brigadeiros. Ponto pra ela hehe
Pois bem, na quinta feira teve o lançamento dos novos chocolates da Talita Avelino. Mas... quem é essa pessoa? É simplesmente a mulher que faz os melhores chocolates de Manaus, sem brincadeira! Todos são produzidos com muito cuidado no acabamento e principalmente no sabor. Impossível comer um e não gostar e logo procurar por outro e gostar mais ainda.
Então, dessa vez ela resolveu rechear os seus tradicionais bombons com diferentes tipos de brigadeiro, pasando pelo clássico de chocolate, até uns com pão de mel, nutella, limão, maracujá, cupuaçu... resumindo, uma infinidade de novos sabores que resultaram em combinações muito boas, de comer e lembrar pro resto da vida hehe.
Cada brigadeiro tem um gosto singular e as combinações de sabores foram muito bem boladas. O de Paçoca foi o meu preferido, até porque não era muito doce e lembrava muito o doce da infância, mas com um gosto a mais da mistura do chocolate com o amendoim.
O de limão com gengibre e o de banana com doce de leite também ficaram MUITO bons e mostram a diversidade de sabores que se pode encontrar. O que mistura brigadeiro com cupuaçu lembra muito nosso doce tão amazônico e um apelo regional aos brigadeiros. Ponto pra ela hehe
Um extra é com relação às embalagens que comportavam os docinhos e o brigadeiro in natura, que lembravam muito o modo de apresentação da Maria Brigadeiro, a melhor "brigadeirista" desse país xD
Quem sabe um dia não podemos dizer que a melhor doceira do Brasil é daqui da nosso terrinha escaldante, não?! Potencial tem.
Endereço: Rua Recife, ao lado do Cond. Parque Residências, quase em frente ao Centro Espírita Alan Kardec.
3 comentários:
Mendelsson-amor, adorei o post!
Nooossa. te odeio!!
Fiquei com uma mega vontade de comer brigadeiro. De preferência um de cada (é força de expressão, seriam vários).rssss
Pretelsson, ficou faltando o contato da Talita, quero experimentar tbm!!
E onde eu posso encontrar? =D
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