Total de visualizações de página

15180

14 de dezembro de 2011

FRANGO EMPANADO C/ LEGUMES


Desde que eu me entendo por gente gosto de ficar assistindo programa de culinária, independente qual seja. Dos que só ensinam a fazer comida como Mais Você e Jamie Oliver até os de competição como Top Chef e Master Chef.
Nesse último eu vi um dos apresentadores ensinando um monte de criança a fazer esse frango empanado e como pareceu ser bem simples e fácil, fiz ontem a noite pro jantar e ficou muito gostoso. Bem crocante, mas ainda dava pra sentir o gostinho do frango e os legumes assados de acompanhamento fizeram a combinação perfeita. Segue a receita pra vocês mudarem o cardápio da semana.

Ingredientes p/ frango:
2 pães
1 pedaço pequeno de parmesão
sal e pimenta
manjericão/alecrim
2 Peitos de Frango (cortados ao meio)
sal e pimenta
farinha de trigo
1 ovo
4 colheres de sopa de óleo

Legumes:
1 batata
1 cenoura
1/2 cebola
1 pedaço de jerimum (abóbora)
1 dente de alho
sal, pimenta, azeite, orégano e alecrim

Preparo do frango:
Triture os pães com o parmesão, alecrim ou manjericão, sal e pimenta até formar uma farofa e reserve. (essa farofa pode ser feita com o que quiserem, depende do gosto de cada um)


Corte os filés de frango em pedaços menores, abrindo-os ao meio e batendo em cima para que fiquem mais finos. Tempere-os com sal e pimenta e comece o processo de empanação.
Primeiro passe o frango pela farinha de trigo. Depois, bata para tirar o excesso e passe pelo ovo. Deixe escorrer um pouco para então cobrir com a farinha de pão. Reserve.
Numa frigideira aqueça duas colheres de óleo e frite alguns dos pedaços de frango, uns 4 minutos de cada lado ou até dourarem. Repita a operação com o restante e deixe escorrer o excesso de óleo em papel absorvente.

Preparo dos legumes:
corte todos os legumes em pedaços do mesmo tamanho, coloque numa bandeja, tempere-os com o sal, a pimenta, o azeite, o alecrim picado e leve ao forno preaquecido por 30 minutos, mexendo de vez em quando para ficarem dourados por igual.
Depois é só arrumar num prato e se deliciar com esse prato super fácil e delicioso!

Nenhum comentário: