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14 de dezembro de 2011

BRIGADEIRO DE MARACUJÁ


Desde que fui na Maria brigadeiro (falei dela aqui) fiquei tentando inventar brigadeiro com vários sabores diferentes. O primeiro foi um de capim santo que eu gostei muito, mas nem tirei foto pra mostrar aqui. O princípio foi adicionar um pouco de chá na preparação e depois de uns minutos apareceu esse brigadeiro branco com um gostinho de capim santo surpreendente.

Assim, utilizando essa mesma técnica, resolvi experimentar com maracujá. Minha mãe tinha comprado um monte e separado a polpa dentro de um pote pra gente ir fazendo suco aos poucos. Peguei mais ou menos 1/2  xícara da polpa, retirei as sementes, misturei com 1/2 lata de leite condensado e levei para o fogo, do mesmo jeito que um brigadeiro normal. Só que o resultado foi um brigadeiro com gosto muito forte de maracujá. Gostoso, mas não igual aos da Maria Brigadeiro hehe


Fui para a segunda tentativa, utilizando a outra metade do leite condensado, mas adicionando só mais ou menos 1/5 da polpa do maracujá. O resultado final foi esse doce extremamente gostoso, com textura de brigadeiro branco, mas ao mesmo tempo com o sabor do maracujá, nada muito forte, simplesmente no ponto!!


Tente também e procure por novos sabores, só para sair da mesmice.

Um comentário:

Rômulo_Max disse...

Ficou na consistência de brigadeiro de colher??
Uma vez minha irmã tentou fazer um com polpa de abacaxi, mas achei mto sem graça... Qualquer dia desses vou testar com suco laranja pra ver se fica bom!!