Esse é, sem dúvida alguma, o restaurante mais bonito (natural) que fui em São Paulo. Ele é extremamente simples, mas uma figueira enorme, no meio do salão, transforma esse lugar comum em extraordinário.
Os detalhes que a gente encontra em cada canto, desde as cadeiras e mesas, passando pelas panelinhas de cobre que comportam os condimentos, até a árvore que figura majestosa para todos verem, transformam tudo num lugar especial onde é possível ver que tudo é feito para deixar o cliente em casa e confortável e, claramente, deslumbrado com tamanha a imponência que ele passa.
Quando chegamos ainda não era meio dia - hora de abertura do restaurante - e todo mundo ainda tava trabalhando nos preparativos para receber os clientes. Assim, a hostess nos levou ao bar para que esperássemos tudo ficar pronto, pontualmente ao maio dia, e depois nos encaminhar para a mesa. Aproveitei esse tempo para tirar umas boas fotos de tudo que encontrava pela frente sem ter ninguém para atrapalhar hehe
Dado o horário, nos colocaram numa mesa bem perto da figueira e um garçom logo apareceu com os cardápios. Dispensamos o couvert porque custa 26 reais por pessoa e é pão e antepasto que não acaba mais e íamos perder a fome pra comida de verdade (li num blog uma pessoa dizendo que ele vai no Figueira só pra comer esse couvert. Numa próxima vez vou também fazer isso hehe). Então resolvemos pedir dois pratos, um Filé do Pedreiro - filé mignon marinado com azeite e alecrim - e Purê de Mandioquinha como acompanhamento; e um Mix de Frutos do Mar com Salada Verde - camarão, vieiras e lagostas com tomates, rúcula, manga e vinagrete.
Esse foi o filé mais macio, suculento e saboroso que eu já comi na minha via. Ele simplesmente desmanchava na boca a cada garfada. Já os frutos eram assados em forno de lenha e pegavam um gostinho de churrasco impressionante, ficando tudo tão bom que, se pudesse e o dinheiro permitisse, comeria aquilo pro resto da vida. Tava perfeito!!
Antes de ir ao restaurante, tinha procurado umas dicas pelos sites e blogs da vida e encontrei um que falava sobre o cafezinho. Ele custa 5 ou 6 reais, não lembro bem, mas, em vez de ele acompanhar aquele biscoitinho de maisena, no Figueira ele vem acompanhado de 8 petit fours, sempre em duple, ou seja, vem 16 acompanhamentos muito bons que substituem facilmente a sobremesa. Assim, fã de café que sou, não perdi a oportunidade e mandei ver com esses docinhos e terminei o almoço com um sorriso de orelha a orelha de tão bom que foi hehe.
Mas pelo que eu vi, a mesa de doces é algo deslumbrante e todo mundo fala sobre. Ela é toda recheada das mais incríveis sobremesas que existem e o buffet custa 20 e pouco reais por pessoa e pode comer o que e quanto quiser. Vale a pena pra quem ainda não ta com a barriga cheia.
Resumindo, esse restaurante é bom demais, tanto que a Ana Luiza disse ser o restaurante preferido dela e onde ela comeu a melhor carne de todos os tempo. E por isso digo que, junto com o Famiglia Mancini, é parada obrigatória pra quem for a São Paulo. Ele fica na Rua Haddock Lobo, 1738, Jardim Paulista, SP
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