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28 de outubro de 2011

FAMIGLIA MANCINI

Passei essa semana com a namorada em São Paulo e aproveitei para conhecer a maior quantidade possível de restaurantes e bares e comer as melhores comidas que essa cidade pode oferecer e, depois, mostrar para todo mundo minhas impressões.

Teve de tudo um pouco, mas vou começar escrevendo sobre o Famiglia Mancini, um restaurante que fica na rua Avanhandava, "uma rua para ser feliz" e a mais bonita e mais cheia de bons restaurantes da cidade (em outro post falo mais dessa rua e coloco outros dois restaurantes a que fui).


Esse, em específico, é especializado em comida italiana e possui uma das decorações mais impressionantes que eu já vi. Walter Mancini, o dono, foi juntando peças de diversos lugares do mundo (Itália) e do Brasil, fazendo uma mistura bem incomum e pitoresca com objetos como espelhos venezianos, jarros, fitas, quadros, chafariz (isso mesmo, e no meio do salão), garrafas imensas de azeite e azeitonas, panelas de cobre... tudo colocado nas paredes e teto, mas que harmonizou tão bem que a gente fica admirando por horas sem cansar hehe.

O cardápio é bastante extenso, com inúmeros tipos de massas secas e frescas, molhos e queijos misturados das mais variadas maneiras.

Logo que chegamos, pedimos uma cesta de pães e fomos até um buffet de antepastos que conta com mais de 100 itens diferentes (esse buffet custa 8 reais cada 100g). Pegamos alguns e fomos comer à mesa com os pãezinhos.  De prato principal o garçom nos sugeriu mezzalunas recheadas com muçarela de búfala, tomate seco e manjericão com o molho Mamma de Lucca (molho de tomate, creme de leite, queijo gorgonzola e tirinhas de filé) e, claro, acatamos. A massa foi cozida perfeitamente, al dente, e estava bastante recheada, mas o molho, mesmo estando bastante encorpado e muito saboroso, estava talhado (dava pra ver que a gordura tava separando do molho e com um aspecto meio granuloso, mas não chegou a comprometer o gosto da comida que tava ótima). Para a sobremesa não teve espaço, foi muita comida!!

Na hora de ir embora vi que tinha um aviso na mesa  dizendo que podia ser solicitada uma visita à cozinha e nem pensei duas vezes. Chamei o garçom e perguntei se seria possível. Na mesma hora ele nos acompanhou até o chef que saiu nos mostrando como tudo funciona nos bastidores (tivemos que colocar uma touca e um sapato para manter a higiene da cozinha). A logística para fazer a comida chegar à mesa é impressionante e faz a gente valorizar muito um lugar como aquele.

Esse restaurante vale muito uma visita. Se você não tiver muito tempo pela cidade ou o dinheiro for pouco, priorize esse e mais um outro que falo depois. A experiencia vale a viagem e o jantar!

Endereço: Rua Avanhandava, Bela Vista, São Paulo.
(os preços ficam em torno de 86 reais por prato, mas da pra comerem até 3 pessoas)

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