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28 de dezembro de 2011

BOLO GELADO DE COCO

Esse mês comprei a revista Menu, uma das minhas preferidas quando o assunto é comida, e nela achei duas receitas de bolo muito boas. Nesse post vou colocar o do Bolo Gelado de Coco, que ainda não achei quem não gostasse, fora que é muito fácil de preparar, só que tem que ser paciente para comer, porque vai tomar 24h de geladeira. Mas vale a espera hehe

Tire foto da tela do computador, anote num caderninho, acesse do telefone, não importa, só compre os ingredientes e faça pro Ano Novo que assim 2012 já vai começar tudo de bom!! hehe.

Ingredientes:
Bolo
5 ovos (gemas e claras separadas)
2 xícaras de chá de açúcar
200 ml de leite
1 1/2 de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
manteiga e farinha de trigo pra untar

Calda
400 ml de leite condensado (1 lata)
400 ml de leite (pode usar desnatado)
200 ml de leite de coco
2 pacotes de coco ralado seco

Preparo:
Bata as claras em neve até ficarem fofas e leves. Enquanto isso peneire a farinha de trigo numa tigela junto com o fermento. Com as claras em neve no ponto, reduza a velocidade da batedeira e junte as gemas, uma a uma. Coloque o açúcar e bata mais um pouco. Por último adicione a mistura de trigo com fermento, intercalando com leite e batendo sempre, até a massa ficar homogênea (nessa parte eu bato poco, mas o suficiente para misturar tudo). Unte uma forma retangular, quadrada, de coração... com manteiga e trigo, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por 45 minutos, ou até ficar dourada.

Calda:
Misture todos os ingredientes, menos o coco seco e reserve.
Quando o bolo assar, retire-o do forno e com a ajuda de um garfo faça furos pelo bolo e com ele ainda na forma, despeje a calda por cima, principalmente pelas laterais. Leve à geladeira e deixe por um dia.
No outro dia, desenforme o bolo e corte-o em pequenos quadrados. Passe pelo coco ralado e embrulhe com papel alumínio. Mantenha na geladeira até a hora de servir.

Esse bolo fica com uma textura impressionante, parecendo um creme com pedacinhos de coco. É de comer um atrás do outro hehe

Um comentário:

Anônimo disse...

Cadê as atualizações??