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1 de novembro de 2011

BATATA E ASPARGOS


Há muito tempo tinha visto num programa do Jamie Oliver, uma torta de aspargos com batatas que chamou muito minha atenção e desde então fiquei com muita vontade de fazer e, claro, comer.
Assim, aproveitando a viagem pra SP, fui ao mercado e comprei alguns aspargos pensando exatamente nessa torta e satisfazer essa minha vontade de tempos.
Vou colocar a receita que eu fiz, mas vou dizendo que os aspargos são completamente dispensáveis. Numa próxima vou substituir por algo com mais sabor e fácil de encontrar por aqui hehe

Ingredientes:
7 aspargos (ou qualquer outra coisa hehe)
2 batatas grandes
1 caixa de creme de leite
1/2 xícara de parmesão ralado
1/2 xícara de muçarela ralada
1/2 xícara de gruyere ralado
2 ovos
sal, pimenta e noz moscada ralada
Massa folhada congelada

Preparo:
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Amasse-as, temperando com o sal, a pimenta do reino e a noz moscada, acrescentado depois os queijos, o creme de leite e por último os ovos, transformando tudo num grande purê de batatas.


Forre uma assadeira com a massa folhada e depois coloque o creme de batatas. Por cima, arrume os aspargos (corte as extremidades, cozinhe por dois minutos em água fervente e com sal e depois coloque numa vasilha com água gelada para parar o cozimento e ainda deixá-los bem verdinhos) e pincele com manteiga.


Leve ao forno pré aquecido (190 graus) por uns 20 minutos ou até a massa crescer e ficar dourada.


Essa torta não tem um gosto forte e por isso serve muito bem como acompanhamento para alguma proteína ou só uma salada. Ela fica muito leve, meio cremosa, macia, com a casquinha crocante... resumindo, muito gostosa! Mas como eu disse no início, os aspargos não acrescentam em nada e devem podem ser facilmente substituidos por outra coisa como frango, bacon, outros legumes... vai da imaginação.
Obs: os queijos também podem ser trocados, acrescentados outros, ou seja, fazer do jeito que melhor convir 

Faz aí que não vai ter erro nem arrependimento!!

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