Hoje minha mãe chegou às 12h pedindo para eu fazer uma almoço bem rápido que ela iria sair com as amigas dela 13h.
Corri para a cozinha e achei uma peça de filé ainda inteira na geladeira e resolvi cortar uns pedaços e, me inspirando na carne que tinha comido no Figueira Rubaiyat, deixei marinando no azeite de oliva com um pouco de orégano para depois só selar e servir. De acompanhamento fiz fusilli gratinado com um molho de queijo.
Meu irmão e minha mãe gostaram bastante e por isso vou colocar a receita para vocês fazerem e verem como é fácil. Não tem erro e é bem rápido de fazer. Anote aí!!
Filé
Ingredientes:
pedaços de filé
azeite e orégano
sal e pimenta
Preparo:
Corte os pedaços de carne e deixe-os marinando no azeite com o orégano pelo maior tempo possível (fiz bem rápido que minha mãe tava com pressa)
Aqueça uma frigideira e grelhe os filés, temperados com o sal e a pimenta. Quando ficar do seu agrado, retire e sirva. (antes de servir, é bom deixar a carne descansando por uns minutos para que os sucos se redistribuam pelo interior e fique bem suculento)
Macarrão com Molho de Queijos:
Ingredientes:
duas colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
mais ou menos 1/2 litro de leite
sal e noz moscada
1 xícara que queijo ralada (usei muçarela e emmental , metade de cada)
Preparo:
Coloque no fogo uma panela com a manteiga e a farinha de trigo e vá mexendo bem. Quando formar uma espécie de massa líquida (roux), adicione o leite aos poucos, mexendo entre os intervalos para que o molho não empelote. Quando terminar de colocar todo o leite, continue mexendo até o molho engrossar levemente. Corrija o sal, se necessário, e acrescente a noz moscada ralada (um pitada). Acrescente, então, os queijos, misture bem e envolva o macarrão.
Eu ainda coloquei num refratário e levei ao forno com um pouco de parmesão por cima para gratinar.
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