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6 de novembro de 2011

PRATO DO DIA

Hoje minha mãe chegou às 12h pedindo para eu fazer uma almoço bem rápido que ela iria sair com as amigas dela 13h.

Corri para a cozinha e achei uma peça de filé ainda inteira na geladeira e resolvi cortar uns pedaços e, me inspirando na carne que tinha comido no Figueira Rubaiyat, deixei marinando no azeite de oliva com um pouco de orégano para depois só selar e servir. De acompanhamento fiz fusilli gratinado com um molho de queijo.


Meu irmão e minha mãe gostaram bastante e por isso vou colocar a receita para vocês fazerem e verem como é fácil. Não tem erro e é bem rápido de fazer. Anote aí!!

Filé
Ingredientes:
pedaços de filé
azeite e orégano
sal e pimenta

Preparo:
Corte os pedaços de carne e deixe-os marinando no azeite com o orégano pelo maior tempo possível (fiz bem rápido que minha mãe tava com pressa)
Aqueça uma frigideira e grelhe os filés, temperados com o sal e a pimenta. Quando ficar do seu agrado, retire e sirva. (antes de servir, é bom deixar a carne descansando por uns minutos para que os sucos se redistribuam pelo interior e fique bem suculento) 


Macarrão com Molho de Queijos:
Ingredientes:
duas colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
mais ou menos 1/2 litro de leite
sal e noz moscada
1 xícara que queijo ralada (usei muçarela e emmental , metade de cada)

Preparo:
Coloque no fogo uma panela com a manteiga e a farinha de trigo e vá mexendo bem. Quando formar uma espécie de massa líquida (roux), adicione o leite aos poucos, mexendo entre os intervalos para que o molho não empelote. Quando terminar de colocar todo o leite, continue mexendo até o molho engrossar levemente. Corrija o sal, se necessário, e acrescente a noz moscada ralada (um pitada). Acrescente, então, os queijos, misture bem e envolva o macarrão.

Eu ainda coloquei num refratário e levei ao forno com um pouco de parmesão por cima para gratinar.

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