Essa é uma das receitas mais fáceis que já fiz e uma das que mais impressionou o pessoal. Os cookies ficam crocantes e ao mesmo tempo macios pelo meio e o arremate final fica por conta do chocolate meio derretido. É de chorar de tão bom!!
Faz aí que não tem segredo, tecnica, nada, é só misturar, assar, devorar e engordar hehe
Ingredientes:
150g de manteiga sem sal
120g de açúcar refinado (1 xícara de chá)
120g de açúcar mascavo (1 xícara de chá)
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
250g de farinha de tigo (2 xícaras de chá + 1 colher de sopa)
5g de fermento em pó (1/2 colher de chá)
Preparo:
Misture a manteiga e os dois açúcares até formar um creme. Acrescente o ovo e a baunilha, misture novamente e comece a adicionar aos pocos a farinha de trigo misturada com o fermento e o sal.
Quando terminar é só colocar para gelar por uns minutos, fazer porções com uma colher e colocar numa assadeira (deixe um espaço entre eles) untada com manteiga e farinha e levar ao forno pré aquecido em 180 graus por uns 15 minutos. (é bom ficar de olho e retirar quando as bordas começarem a escurecer um pouco)
PS: assim que sai do forno, os cookies ainda vão estar um pouco moles no meio, mas assim que esfriarem ficarão mais crocantes.
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