No dia do aniversário da Ana Luíza fomos almoçar num dos restaurantes mais incríveis de São Paulo, o Skye, na cobertura do hotel Unique.
Esse restaurante, além de ter uma comida excepcional (pelo menos a que a gente comeu) e ter um atendimento de primeira qualidade, conta com uma das mais bonitas vistas da cidade, com aquele monte de prédios em volta e o Parque Ibirapuera quase ao lado. Vale muito uma passada por lá, mas lembrando que ele não é muito barato.
Por ele ficar no alto de um hotel, existe um elevador exclusivo que leva até o topo (acho que é pra não incomodar os hóspedes) e assim que se chega, uma hostess conduz até uma das mesas na parte interna - quase toda em vidro, incluindo a cozinha que fica visível aos clientes - ou externa do restaurante (ficamos dentro porque tava muito sol nesse dia) e te apresenta à garçonete que vai ficar tomando conta da sua mesa e dos pedidos.
Nesse dia, como a Luíza tava um pouco enjoada e sem fome, resolvemos pedir uma entrada e um prato principal para dividir entre a gente e acabou sendo a melhor ideia para economizar um pouco hehe Pedimos uma Casquinha de Siri e Camarão com catupiry e depois um Risoto PF (risoto de carne seca, feijão e queijo coalho, acompanhado de banana frita, couve, farofa e ovo frito). Tava tudo maravilhoso! O siri tava bastante cremoso e saboroso e o risoto era sensacional. Achei que essa combinação não daria certo, mas elegi como o melhor risoto que já comi na vida (tirando o meu de bacon e brócolis hehe). Não sei descrever muito bem, mas os sabores vão se completando, formando algo bem simples e brasileiro, mas ao mesmo tempo, surpreendente.
O arroz arbóreo é misturado com lascas de carne seca, pedacinhos de queijo coalho e feijão fradinho (achei que viria feijão preto hehe). A bana frita é empanada com castanha de caju, a farofa é feita com bacon frito e a couve, a mais diferente de todas, é crocante e tem consistência de papel frito (se é que dá pra imaginar isso).
O ponto negativo de lá, sem dúvida, é o preço do refrigerante. Custa simplesmente 8 (OITO) reais uma latinha e não é nem um pouco diferente de qualquer outro lugar no mundo. Um absurdo sem tamanho!
Não pedimos nada de sobremesa porque íamos comer os brigadeiros da Maria Brigadeiro que tinha dado de presente de aniversário pra Ana Luíza que são, simplesmente, os mais extraordinários que existem. Vou fazer um post sobre eles logo mais.
Pois então, resumindo, esse é um restaurante com comida excelente, assinada pelo chef Emmanuel Bassoleil; tem uma das melhores e mais disputadas vistas da cidade (a fila fica bem grande no jantar); com um dos melhores atendimentos que já recebi e o refrigerante mais caro que já paguei. Vale um retorno, mas no seco!!
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