Acabei de fazer uma receitinha muito boa e fácil, um risoto de tomate com manjericão. A base dele é praticamente um molho de tomate que se usa com macarrão, mas trocando o molho pronto por tomates enlatados.
Se você é fã de tomate (meu irmão nem gosta muito mas adorou essa receita) e quer algo rápido e prático de preparar, além, claro, de sair do lugar comum, é só fazer esse risoto que não vai ter erro.
Ingredientes (4 pessoas)
1/2 cebola cortada em cubinhos
1 dente de alho
2 colheres de sopa de manteiga
1 lata de tomate sem pele
3 xícara de arroz carnaroli ou arbóreo
1 taça de vinho branco
1 litro de caldo de galinha (ou legumes)
manjericão e parmesão
sal
Preparo:
Frite a cebola e o alho na manteiga com uma pitada de sal (assim a cebola não vai ficar dourada). Depois acrescente os tomates cortados e apurar com a cebola. Adicione o arroz, misture bem e coloque o vinho branco. Assim que evaporar, é só ficar adicionando o caldo de galinha, duas conchas por vez, repetindo esse processo sempre que o caldo secar. Passado uns 15 minutos o arroz deve estar pronto. É só colocar as folhas de manjericão, o parmesão ralado, misturar muito bem e deixar a panela tampada por uns 3 minutos. Sirva em seguida - eu acompanhei o risoto com um pedaço de massa para pastel assada no forno, criando uma espécia de crostini.
PS: não fotografei o passo a passo, mas se quiser ver, é só olhar as fotos do Risoto de B&B e o de Camarão que são bem parecidos.
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