Minha namorada passa praticamente a manhã inteira lendo diversos blogs de moda enquanto ta no trabalho e em alguns deles, de vez em quando, aparecem umas receitas ou uns restaurantes onde as blogueiras foram. Assim, quando ela vê algo que gosta, sempre me liga pedindo para eu fazer para ela. E assim foi com um suflê de doce de leite que ela viu e ficou desejando mais que aquele último batom da MAC (quem conhece imagina o desespero hehe)
Procurei pela internet e achei 3 receitas, todas iguais! Tive que arriscar com essa mesmo e o resultado ficou razoável. Acho que precisa colocar mais clares em neve para ele crescer melhor.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de leite
3 ovos (separados gema e clara)
1 xícara de chá de doce de leite em pasta
Preparo:
Numa panela coloque a manteiga e a farinha de trigo e leve ao fogo baixo para derreter. Assim que o trigo cozinhar por uns 2 minutos, adicone o leite aos poucos, mexendo sem para até que vire um creme branco. Cozinhe (mexendo) por uns 5 minuto, até ficar com uma textura mais grossa. Então retire do fogo e coloque as gemas, uma a uma, mexendo bem para não cozinhá-la. Depois é só colocar o doce de leite e esperar esfriar
Bata as claras em neve (coloque uma pitada de sal antes de bater as claras, assim elas crescem mais)
e incorpore-as ao creme.
Unte as forminhas (ramequins) com manteiga e açúcar, preencha com o creme até a metade e leve o forno pré aquecido em 180 graus por 8 ou 9 minutos. Retire, coloque açúcar de confeiteiro por cima e sirva imediatamente com uma bola de sorvete (sugestão)
PS: todos os suflês que eu faço afundam depois que eu tiro do forno. Quando eu aprender o truque para não descer eu coloco por aqui.
Um comentário:
Aprendeu o truque para o sufle nao afundar?
Postar um comentário