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16 de outubro de 2011

BOLO DE CHOCOLATE


Minha mãe chega agora a noite de viagem e resolvi fazer um bolo de boas vindas pra ela (mesmo que já tenha sido comido mais da metade dele hehe). Tirei essa receita de uma revista que achei aqui em casa e me surpreendi bastante com o resultado porque deu muito certo. O bolo ficou fofo, molhado, não muito doce e acompanha muito bem um xícara de café. Faça também que não tem erro, mesmo que a manteiga derreta com o calor e a massa fique com aparência de talhada, como aconteceu comigo hehe

Ingredientes:
Massa:
1 xícara de cacau em pó
3/4 de xícara de café bem forte e quente
1 xícara de leite em temperatura ambiente
2 3/4 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
330g de manteiga em temperatura ambiente (não são os 35 graus de Manaus)
2 1/2 xícaras de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 ovos em temperatura ambiente

Recheio e Cobertura
3 1/2 de açúcar de confeiteiro
1 xícara de cacau em pó
12 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara de leite em temperatura ambiente
2 colheres (chá) de essência de baunilha (não coloquei porque não encontrei)
3 xícaras de frutas vermelhas (não coloquei porque não encontrei)

Preparo:
Em uma tigela, junte o cacau, o leite e o café e deixe esfriar.
Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal e reserve.
Numa tigela grande, com uma espátula, bata a manteiga por uns dois minutos. Junte aos poucos o açúcar e a baunilha. Adicione os ovos um a um , misturando bem. Junte a mistura de cau, mexa, e depois coloque os ingredientes secos, misturando bem. Divida a massa em 3 formas de 23cm (eu coloquei só em duas), untadas com manteiga, forradas com papel-manteiga (não usei), também untadas e polvilhadas com cacau.

Leve ao forno preaquecido (180 graus) por 35 minutos ou até, enfiando um palito, ele saia limpo.
Deixe amornar, desenforme e espere esfriar, para, então, passar a montagem.
Recheio e Cobertura:
Misture em uma tigela o açúcar e o cacau. Adicione o leite, a manteiga e a baunilha, mexendo até virar uma pasta sem grumos (de pois eu coloquei na geladeira para que ficasse um pouco mais consistente).

Alterne, então, camadas de bolo, paste e frutas, terminando com a pasta.

Rende 12 fatias, com 847 calorias cada uma (depois de comer, é bom sair pra correr um pouco hehe)


PS: pessoal, desculpa a qualidade das fotos, mas é que, como uso meu celular pra fazer isso, durante a noite elas ficam com essa qualidade questionável hehe

Um comentário:

Débora Guedes disse...

minino, primeiro passando pra dizer q achei super tu ter um blog sobre culinaria...muito massa!
e segundo, esse bolo ta com uma cara taaaaaaao bunita!!! vo tentar fazer...se der certo te aviso! =D