A receita do molho dessa lasanha que eu fiz no sábado não é a que eu normalmente uso, mas como tava sem alguns dos ingredientes, tive que adaptar e fazer uma versão mais simples. Mas de qualquer forma, a base de um bom molho a bolonhesa é sempre temperar bem a carne com sal e pimenta e adicionar aromas ao molho, como do alho, vinho, manjericão e orégano, além de retirar a acidez do tomate colocando um pouco de açúcar. Outra coisa seria deixar o molho apurar bastante para que todos os temperos se misturem e se transformem em algo único e, claro, muito gostoso. Dessa forma, mesmo sem alguns ingredientes, ainda será possível fazer um bom molho.
Ingredientes do Molho:
500g de carne moída
2 linguiças finas (sempre uso bacon, mas hoje não tinha no supermercado)
1/2 cebola
3 pacotes de molho de tomate
2 xícaras de água
2 folhas de louro
1 pitada de orégano
sal e açúcar
Ingrediente da Lasanha:
Massa para lasanha (aquelas que não precisam cozinhar)
muçarela
parmesão
molho a bolonhesa
Preparo:
Corte a cebola como preferir e frite-a com um fio de azeite e uma pitada de sal. Quando amolecer, adicione a linguiça para que fritar também. Depois de frita, coloque as folhas de louro e carne temperada com sal e pimenta do reino e deixe dourar. Após isso, coloque o molho de tomate, a água, o açúcar e o orégano, deixe o gosto apurar (prove e corrija o sal, se necessário) para, então, passar a montagem da lasanha.
Montagem:
Coloque um pouco de molho no fundo do refratário. Adicione as folhas de massa de lasanha e por cima mais molho. Sobre ele coloque as fatias de queijo e vá repetindo o processo até formarem 3 camada. Na última, em vez de colocar muçarela, cubra com parmesão ralado.
Passe papel alumínio por cima e leve ao forno pré aquecido por 20 minutos. Passado esse tempo, retire o papel e deixe dourar por uns 5 ou 10 minutos. Sirva em seguida com parmesão ralado na hora.
Passe papel alumínio por cima e leve ao forno pré aquecido por 20 minutos. Passado esse tempo, retire o papel e deixe dourar por uns 5 ou 10 minutos. Sirva em seguida com parmesão ralado na hora.
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