Total de visualizações de página

14 de outubro de 2011

MOLHO DE TOMATE


Quando fui em Rio Preto no feriado, comprei uns tomates que estavam MUITO vermelhos e como acho muito difícil de encontrá-los nesse estado, comprei 1kg pra fazer um bom molho.

E agora a noite, sem querer comer a mesma comida do almoço, resolvi fazer o meu molho e comer com um bom macarrão. O resultado foi exatamente como eu imaginava e ficou muito bom, muito gostoso o/

Note e anote essa receitinha e fuja um tempo do pomarola hehe

Ingredientes:
5 tomates maduros
azeite
1/2 xícara de vinho branco
manjericão
sal e açúcar

Preparo:
Pegue os tomates, faça uma corte superficial em formato de cruz e coloque-os em água fervente por uns 3 ou 4 minutos - assim será possível remover a pele sem muito esforço.


Passado esse tempo, retire os tomates da água e comece a pelá-los. Depois, corte-os ao meio e remova todas as sementes de dentro.
Em uma panela/frigideira, aqueça um fio de azeite e coloque os tomates, cortados ao meio, para "fritarem", mexendo de vez em quando, amassando-os com um garfo até que virem um molho. Acrescente o sal, o açúcar, o vinho, o manjericão e deixe o gosto apurar. Pronto, agora é só usar como bem entender.


Pra esse meu jantar, eu cortei um tender em cubinhos - provavelmente também remanescente do Natal hehe - e fritei com meia cebola e dois alhos. Depois eu flambei com whisky e misturei com o molho de tomate que eu já tinha feito. Coloquei o macarrão cozido nesse molho e servi com parmesão ralado. Molto buono!!
PS: pode substituir o tender por linguiça, calabresa, bacon...

Nenhum comentário: