Total de visualizações de página

9 de outubro de 2011

BRIGADEIRO

Ontem recebi a visita de um grande amigo que ta planejando uma viagem e veio pedir minha ajuda/opinião sobre uns roteiros que ele vai fazer. Na hora que ele tava chegando, minha namorada pediu pra ele trazer um sorvete de napolitano porque ela e mais a Maíra e o André (aquele casal de amigos pra quem fiz aquele jantar) estavam querendo. Mas como ele é um liso, chegou sem nada e lá tive que ir pro supermercado com ele comprar o bendito sorvete.

Conversa vai, conversa vem, ele me disse que um dia, lendo o blog, ficou com muita vontade de comer a lasanha de chester que eu tinha colocado por aqui, e que uma vez ele comeu uma lasanha que eu tinha feito e que tinha gostado muito. Fiquei pensando, e lembrando que ainda não tinha oferecido nada pro pessoal que tava lá por casa comer, então resolvi pegar umas coisas e preparar uma lasanha a bolonhesa pra eles. Para adoçar a boca, pensei em usar o sorvete que tinha ido comprar e comer com brigadeiro!!

Anota aí essa receita de brigadeiro que deu bastante certo! Ele ficou com uma consistência diferente, parecia uma ganache aveludada e com um gostinho de chocolate meio amargo que casou muito bem o sorvete mais doce.


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
6 pedaços de chocolate meio amargo ( o chocolate que eu comprei não era muito bom, por isso coloquei pouco e adicionei o cacau em pó pra quebrar um pouco a doçura excessiva)
2 colheres de chá de chocolate em pó (não é nescal!!)
1 colher de manteiga

Preparo:
Junte todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até que desgrude do fundo da panela (é só virar a panela e ver se ele vai soltando sem dificuldade). Pronto, preparado o brigadeiro o/
Depois é só fazer o que bem entender com ele, comer de colher, enrolar e confeitar, ou como a gente fez, misturar com o sorvete e engordar bastante.



Nenhum comentário: