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17 de outubro de 2011

INVENTANDO


Como eu tinha falado no post anterior, tinha criado esse prato depois que a Ana Luíza pediu pra eu fazer uma comida diferente, uma que não fosse macarrão e molho de tomate (ainda é meu preferido hehe)

Assim, acabei chegando nessa receita de frango com mel de cana que hoje eu vi o quanto ficou bom (eu acho que o tempo que ficou marinando ajudou no sabor). Da outra vez tinha feito com batata e brócolis e tudo ficou muito temperado, por isso mudei o acompanhamento por um risoto simples de alecrim e lima da pérsia (me inspirei numa receita que minha professora Gláucia me mandou uma vez hehe) com uma farofinha de pão pra adicionar textura. O resultado final me agradou bastante, gostei muito mesmo e todo mundo que comeu também aprovou o/

Façam pra quando quiserem comer algo mais diferente ou ainda para impressionarem os amigos, família, namorado(a)... e é bem fácil!

Ingredientes p/ frango: (valores aproximados, coloque a seu gosto)
Filés de frango
1 dente de alho
sal
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (chá) pimenta do reino
1 colher (chá) de coloral
1 colher (sobremesa) de mel de cana ou açúcar mascavo

Preparo:
Amasse o alho com o sal até formar uma pasta. Adicione todos os outros ingredientes, coloque o frango e deixe marinando por 1 dia (se não tiver tempo ou não quiser esperar, deixe só alguns minutos mesmo).
Aqueça uma frigideira, coloque um pouco de óleo e frite os filés de frango por uns 3 ou 4 minutos de cada lado (não deixe por muito tempo se não ele vai ficar duro).


Ingredientes p/ risoto:
2 xícaras de arroz arbóreo 
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola cortada em cubinhos
1 lima da pérsia
1 punhado pequeno de alecrim (pouco mesmo que o gosto é forte)
1 taça de vinho branco seco
1 L de caldo de legumes
1 pitada de açafrão
1 punhado grande de parmesão ralado

Preparo:
Em uma panela grande, coloque a cebola para fritar na manteiga até que fique transparente (não pode dourar). Adicione, então a raspa da lima e o alecrim para liberarem o aroma. Coloque em seguida o vinho, mexendo bem até evaporar. Passe então a colocar o caldo (sempre fervente), duas conchas por vez,  esperando que evapore por completo para poder colocar mais. Repita esse processo até o arroz ficar al dente (cozido, mas ainda consistente). Coloque por último o parmesão ralado, mexa bem e tampe a panela por aproximadamente 3 minutos. Sirva em seguida.

PS: o idiota aqui não tirou foto do preparo do risoto, mas ele vai ser muito parecido com o de camarão que tem receita e fotos aqui

Ingredientes p/ farofa de pão:
2 fatias de pão de forma
sal
azeite

Preparo:
Triture o pão e coloque-o numa frigideira com azeite. Deixe ele fritar até ficar dourado e tempere com sal.

Montagem do prato:
Coloque o risoto no meio do prato e depois os filés de frango. Por cima de tudo, um pouco da faro de pão. Ou ainda, do jeito que vocês quiserem hehe

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