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4 de outubro de 2011

LASANHA DE CHESTER


Uma coisa que eu sempre tento evitar é comer a mesma comida no almoço e depois no jantar. Assim, como quem faz o almoço é a Maria, quando chego da faculdade tento aproveitar o que ela fez e fazer algum outro prato, só pra não ficar sempre na mesmice.

Hoje o almoço foi um chester assado, provavelmente remanescente do último natal hehe e como tava afim de algo mais substancioso, preparei uma lasanha, desfiando a carne e colocando num molho. Fica a dica pra quando se quiser fazer algo rápido e evitar a monotonia.

Ingredientes:
1/2 cenoura cortada em cubinhos
1/3 cebola cortada em cubinhos
2 dentes de alho amassados
salsinha
chester desfiado (pode ser frango, peru, carne assada...)
2 pacotes de molho de tomate (gosto muito de Pomarola)
1 xícara de vinho branco
2 xícaras de água
1 colher de chá de açúcar
sal
Massa para lasanha (de preferencia que não precisa cozinhar, é mais prático)
Queijo muçarela e parmesão

Preparo:
Aqueça uma panela e coloque a cebola, a cenoura e o alho para fritarem no azeite (procurem usar pouca gordura) com uma pitada de sal. Depois, acrescente o chester e quando ficar aquecido, é só colocar o vinho e o molho de tomate, as duas xícaras de água, o açúcar e deixar ferver por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando. Passado esse tempo, prove e corrija o sal se necessário.


Montagem:
Coloque um pouco de molho no fundo do refratário (evita que a massa grude no fundo), depois as folhas de massa, por cima o molho e por último o queijo. Repita esse processo mais duas vezes, totalizando 3 camadas. Na última, em vez de colocar a muçarela, polvilhe com parmesão ralado. 


Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Depois retire o papel e deixe gratinar por mais 10 minutos. Sirva em seguida!

Um comentário:

Rômulo_Max disse...

Amigo, a "cara" ficou meio estranha.rss
Mas gostei mto do seu molho!!
Particularmente lasanha é um dos meus pratos favoritos, mas é o que eu menos me arrisco a fazer por preguiça de cozinhar o macarrão e tal. Essas massas que não precisam de cozimento são mto complicadas pro meu cérebro, eu nunca consigo acertar a quantidade de "água" no molho pra lasanha não ficar nem mto encharcada nem mto seca. Normalmente fica seca e salgada. ¬¬
Já fiz umas duas vzs com a minha mãe uma lasanha de beringela(cozida, eu acho q a frita fica mto gordurosa) achei mto boa, ainda mais se vc trocar parte do molho de tomate industrializado por um pouco de tomate de verdade.hehe