Como eu tinha dito no post do Banzeiro, o meu prato preferido de lá é uma muqueca de peixe. Quando foi semana passada, minha mãe apareceu aqui em casa com um pedaço gigante de pirarucu que ela tinha comprado e logo pensei em tentar fazer uma moqueca com ele, mas acabei deixando quieto.
Quando foi uns dias depois, vendo o programa Que Marravilha! do GNT, o chef Claude Troisgros tinha feito um linguado com crosta de quinoa que me pareceu ser bem fácil de preparar. Assim, logo lembrei do peixe que minha mãe tinha comprado e pensei em juntar as duas receitas e fazer um pirarucu com crosta de quinoa, trocando, claro, o peixe, mas acabei não encontrando o grão e meio que desistido da ideia.
Mas no sábado, procurando alguma coisa pra almoçar, vi umas castanhas do pará e uns pedaços cortados do pirarucu na geladeira e de imediato lembrei daquela receita do Claude e resolvi tentar fazer, só que alterando a quinoa pela castanha e fazendo um molho de moqueca. Deu muito certo!! Vou colocar a receita pra que vocês também façam e vejam o quanto fica gostoso, além de ser muito é fácil de preparar.
Batata Rústica:
15 batatas pequenas
1 ramo de alecrim
Manjericão
2 dentes de alho amassado
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Preparo:
Corte as bata ao meio e tempere-as com todos os demais ingredientes. Coloque tudo numa assadeira, cubra-a com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Após esse tempo, remova o papel e deixe dourar por mais uns 10 minutos.
Retire do forno e reserve. (obs: esse tempo de forno é aproximado, fique vigiando e retire quando ficar macia e dourada.)
Pirarucu com Crosta de Castanha do Pará
2 postas de pirarucu
uma mão cheia de castanha do pará
1 ovo
Farinha de Trigo
1 vidro de leite de coco
2 colheres de sopa de azeite de dendê
1/2 cebola
1/2 pimentão
1 dente de alho
pimenta malagueta a gosto
1 xícara de água
Sal
Pimenta
Salsinha
Preparo:
Tempere as postas de pirarucu com sal e pimenta do reino e passe um dos lados pela farinha de trigo, depois pelo ovo batido e por último pela castanha triturada. Pegue uma frigideira e quando estiver quente, coloque um fio de azeite e as postas de peixe com o lado da castanha virado pra baixo. Deixe fritar por uns 3 minutos e vire para que doure do outro lado. Depois de mais 3 minutos, retire da frigideira e reserve.
Para o molho, coloque na mesma frigideira o azeite de dendê, as cebolas e o pimentão, frite um pouco e acrescente o alho e a pimenta. Depois de amaciados e fritos, acrescente o leite de coco e a água e deixe o gosto apurar por uns 5 minutos, prove e corrija o sal se necessário. Depois disso, devolva o peixe à frigideira, deixe que ele aqueça, acrescente a salsinha e passe à montagem do prato.
Montagem:
Faça um monte com metade das batatas, coloque o peixe por cima, depois despeje o molho e mais um pouco de salsinha.
Batata Rústica:
15 batatas pequenas
1 ramo de alecrim
Manjericão
2 dentes de alho amassado
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Preparo:
Corte as bata ao meio e tempere-as com todos os demais ingredientes. Coloque tudo numa assadeira, cubra-a com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Após esse tempo, remova o papel e deixe dourar por mais uns 10 minutos.
Retire do forno e reserve. (obs: esse tempo de forno é aproximado, fique vigiando e retire quando ficar macia e dourada.)
Pirarucu com Crosta de Castanha do Pará
2 postas de pirarucu
uma mão cheia de castanha do pará
1 ovo
Farinha de Trigo
1 vidro de leite de coco
2 colheres de sopa de azeite de dendê
1/2 cebola
1/2 pimentão
1 dente de alho
pimenta malagueta a gosto
1 xícara de água
Sal
Pimenta
Salsinha
Preparo:
Tempere as postas de pirarucu com sal e pimenta do reino e passe um dos lados pela farinha de trigo, depois pelo ovo batido e por último pela castanha triturada. Pegue uma frigideira e quando estiver quente, coloque um fio de azeite e as postas de peixe com o lado da castanha virado pra baixo. Deixe fritar por uns 3 minutos e vire para que doure do outro lado. Depois de mais 3 minutos, retire da frigideira e reserve.
Para o molho, coloque na mesma frigideira o azeite de dendê, as cebolas e o pimentão, frite um pouco e acrescente o alho e a pimenta. Depois de amaciados e fritos, acrescente o leite de coco e a água e deixe o gosto apurar por uns 5 minutos, prove e corrija o sal se necessário. Depois disso, devolva o peixe à frigideira, deixe que ele aqueça, acrescente a salsinha e passe à montagem do prato.
Montagem:
Faça um monte com metade das batatas, coloque o peixe por cima, depois despeje o molho e mais um pouco de salsinha.
5 comentários:
Ah como eu te detesto.rss
Ficou lindo!!
Eu bem que queria aquelas batatas... e o resto tbm!hehe
Acabei de aprender outra receita de batata assada, vou te chamar pra provar!! xD
o/ o/ o/
B A T A T A!!
Meu Deus, menino!! quer ser meu amigo e me convidar pra almoçar na sua casa? rsrsrs amei o blog!!
Meu Deus, menino!! quer ser meu amigo e me convidar pra almoçar na sua casa? rsrsrs amei o blog!!
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