Ontem a noite fui procurar algo pra jantar, mas só encontrei o cozido de carne que a Maria tinha feito pro almoço. Tava sem a mínima vontade de comer aquilo, mas ao mesmo tempo não tinha nada pra preparar - digo, molho de tomate na despensa. Só que como a fome e o tédio estavam muito grandes, resolvi que tinha que fazer alguma coisa de qualquer jeito.
Foi assim, que achei na geladeira um tomate, meia cebola e meio pimentão. Como tinha um resto de fusilli do jantar do final de semana passado, me empolguei pra fazer alguma coisa com aquilo alí.
Então cortei todos aqueles ingredientes, peguei um dente de allho, fui no jardim da vizinha e roubei umas folhas de manjericão e comecei o preparo. Anota e faz também porque ficou muito bom!
Ingredientes: (valores aproximados)
1 tomate cortado em cubinho (sem semente)
1/2 cebola pequena cortada em meia lua
1/3 de um pimentão verde cortado em cubinho
1 dente de alho
1 colher de manteiga
1 ramo de manjericão
1/2 dose de whisky
sal
250g de fusilli
Parmesão ralado na hora
Preparo:
Coloque o macarrão para cozinhar em água salgada de acordo com as instruções do pacote.
Enquanto isso, pegue uma frigideira e coloque a cebola, com uma pitada se sal, para fritar na manteiga. Depois que ela amolecer e caramelizar um pouco, adicione o tomate, o pimentão, o alho e o sal e frite por mais uns dois minutos. Transcorrido esse tempo, jogue o whisky na frigideira para flambar as verduras e assim que o fogo apagar, coloque o manjericão, dê uma última mexida e coloque o macarrão já cozido. Envolva-o bem e sirva com queijo ralado na hora.
Observações:
Para flambar qualquer coisa, coloque o líquido na frigideira/panela, dê uma leve virada com ela e a chama do fogão vai fazer pegar fogo.
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