Total de visualizações de página

20 de setembro de 2011

TIRAMISU


Como eu falei em um dos meus posts passados, o Tiramisu é o doce preferido da minha mãe e acabou virando um dos meus também, levando em conta a quantidade de vezes que acabei dividindo um com ela hehe e como é muito fácil fazer, vai a receitinha pra vocês.

Tiramisu
1 pote de queijo Mascarpone (400g) - pode ser substituído por cream cheese
3 gemas
2/3 de xícara de açucar
3 claras batidas em neve
1 pitada de sal
Biscoito Champagne
1/2 xícara de café forte
cacau para polvilhar

Preparo:
Bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Nesse momento adicione o queijo e mexa até ficar bem homogêneo.


Em separado, bata as claras em neve com uma pitadinha de sal (ajuda a crescer melhor) e depois, com cuidado, misture com o creme de queijo.

Obs: com uma batedeira é muito mais fácil, mas como não tenho, o jeito é ir no braço com o fuet.


Para montar é só alternar camadas do biscoito champagne embebido com o café (não deixe ficar muito molhado, tem que, apenas, passar pelo café) com o creme. Faça duas camadas e coloque para gelar. Na hora de servir, polvilhe o cacau e devore!!


Nenhum comentário: