Como eu falei no post de baixo, ontem eu fiz um jantar pra uma amiga que diz gostar muito de molho pesto, e como é muito fácil de fazer, resolvi preparar como entrada pro jantar que fiz pra ela.
Então, mais uma receita pra vocês. Peguem a caneta e anotem!
Ingredientes: (vai ficar uma quantidade pequena)
1 dente de alho
2 maços grandes de manjericão
4 colheres de sopa de parmesão ralada na hora
1 colher de sopa de pinoli (eu substitui por umas 6 castanha do pará)
6 colheres de sopa de azeite extravirgem
sal
250g de de Fusilli (segura melhor o molho)
Essas medidas são aproximadas, porque, pra falar a verdade, vou mais no olhômetro na hora de preparar
Preparo:
Num processador ou pilão, coloque primeiramente o alho e uma pitada de sal. Depois de ter transformado-o numa pasta, adicione as castanhas para processar junto. Após ter ficado tudo muito bem misturado, coloque as folhas do manjericão, o parmesão e o azeite e processe uma última vez até ficar com a consistência de um patê. Pronto, agora é só misturar com o macarrão - que foi cozido segundo a instrução da embalagem - e comer.
Caso o molho fique muito espesso, uma dica é adicionar um pouco da água do cozimento do macarrão pra que seja possível envolvê-lo melhor.
PS: o ponto de cozimento do macarrão - qualquer macarrão - deve ser sempre al dente, ou seja, ele tem que ter consistência ao ser mordido, não podendo ficar muito mole.
Caso o molho fique muito espesso, uma dica é adicionar um pouco da água do cozimento do macarrão pra que seja possível envolvê-lo melhor.
PS: o ponto de cozimento do macarrão - qualquer macarrão - deve ser sempre al dente, ou seja, ele tem que ter consistência ao ser mordido, não podendo ficar muito mole.
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