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26 de setembro de 2011

RISOTO DE CAMARÃO


Vamos anotar mais uma receita? essa é uma de Risoto com Camarão que fiz no final de semana e, como o outro que coloquei aqui, é muito fácil de fazer, só precisa de organização e paciência hehe

Ingredientes: (4 pessoas)
20 camarões médios (não precisa ser exatamente isso)
2 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola
2 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras de arroz arbóreo
1 xícara de vinho branco seco
1 litro de caldo de galinha ou legumes
1 xícara de parmesão ralada
1 colher de chá de açafrão

Modo de Preparo:
Descasque e limpe os camarões, corte-os em dois ou três partes (pendendo do tamanho), tempere com sal e pimenta e frite-os por mais ou menos 4 minutos em azeite quente. Essa fritura é sem ficar mexendo nele. Se a panela não for anteaderente, o camarão vai grudar no fundo da panela, mas é assim que tem que ser. Passado um tempo, ele desgruda por ele mesmo e é nessa hora que pode mexer um pouco. Retire da panela e reserve.


Na mesma panela que fritou os camarões, coloque a manteiga e a cebola para fritar com um pouquinho de sal (assim ela não vai escurecer). Quando ficar translúcida, adicione o arroz, envolva-o com a cebola e coloque o vinho. Quando ele for completamente absorvido, comece a colocar o caldo, duas conchas por vez. Esse processo vai durar em torno de 20 minutos.


Quando o arroz ficar al dente, ou seja, transparente por fora e com uma bolinha branca no centro, desligue o fogo, adicione o açafrão, o parmesão e o camarão, misture bem e tampe a panela por aproximadamente 3 min. Sirva em seguida com um pouco de parmesão por cima.

Observações:
  1. Não se deve lavar o arroz
  2. O caldo que vai adicionando ao arroz tem que estar sempre fervendo.
  3. Quando o arroz aprontar, a quantidade de caldo na panela deve ser suficiente para formar um creme, nada muito seco ou molhado de mais.
  4. Em todas as receitas de risoto, na hora de adicionar o parmesão é recomendado colocar uma colher de sopa de manteiga, mas isso eu nunca faço e a cremosidade sempre funciona. Então fica a critério de quem fizer.
  5. Em risotos com frutos do mar, os autores e chefes dizem que não se deve adicionar parmesão à receita porque iria mascarar o gosto. Então fica a critério de quem fizer. Eu gosto com!

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